Каберне Совиньон

Самый массовый виноград.

На сегодняшний день, вина из сорта винограда Каберне-Совиньон, самые продаваемые красные  вина во всем мире. Этому есть несколько объяснений.

- Каберне Совиньон очень неприхотливый сорт.  И в плане температур и в плане почв. Так же его можно обрабатывать с помощью с/х техники.

- Высокое содержание танинов и полифенолов, что позволяет делать плотные и структурированные вина, с не самых лучших участков.

- Хорошо воспринимает выдержку в деревянных бочках.

 

Именно вина из Каберне-Совиньон составляют большую долю в блендах Бордо, а на берегах Луары из него делают моно-сортовые красные вина и розовые. Франция- родина Cabernet-Sauvignon, но поистине полно он раскрывается в странах нового света.

Калифорнийское вино

Одни из лучших Каберне Совиньон из Калифорнии
Винодельня Diamond Creek

Начиная с 60х годов 20 века, сначала в Калифорнии, а позже в Чили, стало развиваться коммерческое виноделие в том виде, которой мы знаем. Развиваться оно начало по мере интереса Американцев к Европейским винам, и в первую очередь к винам Бордо.  В скором времени местные вина сравнялись по качеству с Французскими, а несколько хозяйств стали выпускать настолько качественный продукт, что его можно было ставить в один ряд с 1 Гран Крю левого берега.

Однако, Калифорнийские Каберне-Совиньон со временем стали перемещаться в более дорогой сигмент и это дало толчок к развитию виноделия в странах с более дешевыми условиями производства. И в первую очередь, такой страной является Чили.

Территория чистой крови.

долина калчагуа в чили

долина калчагуа в чили

В Чили условия для выращивания  Каберне-Совиньон подходят идеально. Большая часть местных вин производится на виноградниках, расположенных в долинах рек, стекающих  со склонов Анд, в разной удаленности от океанического побережья с холодным течением. Это и влияет на свойство получаемого винограда.

Законодательство Чили позволяет винодельням играть не совсем честно.

Информация на этикетке о сорте винограда существенно сказывается на повышении продаж для вин из известных сортов, поэтому виноделы могут добавлять в вина из чистого Каберне-Совиньон другие сорта в количестве до 15%,  но не упоминать об этом.

Но тут стоит заметить, что чистый Каберне-Совиньон сделать хорошо могут не все…

Наиболее интересные вина:

эчиверияВ России представлено много производителей вина из Чили. На полках наших магазинов можно встретить и всемирно известные винодельческие корпарации, такие как Concha Y Toro и совсем маленькие симейные винодельни, например Echeverria. В наиболее массовом сегменте, до 1000 рублей, можно найти очень много разных вин, но специфика Российского бизнеса не всегда будет гарантировать вам ровное качество вин по сходным ценам.

Предлагаем вам НАШ вариант 5 лучших Каберне- Совиньон до 1000 рублей. 

 

Casa Cabernet Sauvignon Casa Lapostolle«Casa» Cabernet Sauvignon Casa Lapostolle

Этот базовый Каберне-Совиньон не является главным специалитетом компании, но отлично выражает  термин «Хорошо сделанное вино». В нем присутствует 90% Каберне-Совиньон, а за правильный баланс отвечает еще 5 сортов. Но самое главное то, что это вино произведено под чутким контролем Мишеля Роллана.

 


Casillero del Diablo  Cabernet Sauvignon Reserva Concha Y Toro«Casillero del Diablo»  Cabernet Sauvignon Reserva Concha Y Toro  

По сути, это первый качественный Каберне-Совиньон, который был выпущен массово. На сегодняшний день компанией Concha Y Toro ежегодно выпускаются многие тысячи бутылок под этим брендом, но уровень качества вина и 2 года выдержки остаются неизменными. Отличное соотношение цена/качество.

 

Alpha Сabernet Sauvignon Montes«Alpha» Сabernet Sauvignon Montes

Еще один крупный игрок на на рынке Чилийского виноделия. На сегодняшний день компания Montes имеет наиболее продвинутое в технологическом плане хозяйство. Виноград выращивается с применением экологически-чистых технологий Биодинамики, а в погребах с бочками играет классическая музыка. Сочетание этих факторов позволяет создавать отличные вина по приемлемым ценам.

 

Cabernet Sauvignon Gran Reserva Viu ManentCabernet Sauvignon  «Gran Reserva» Viu Manent

Пример 100% Каберне-Совиньон. Вино получается отличного качества из-того, что возраст лозы, с которой собирают виноград для него, более 50 лет. При использовании такого сырья важно не «сделать хорошее вино», а не испортить то, что уже есть.

 

Cabernet Sauvignon Reserva Baron Philippe de RothschildCabernet Sauvignon Reserva Baron Philippe de Rothschild

Еще один проект знаменитой семьи Ротшильд в Чили. на этот раз без привлечения местных компаний. Всегда отличный уровень качества и грамотный маркетинг позволил занять этому вину достойное место за сравнительно короткий срок.  Фамилия Ротшильд на этикетке, гарантирует, что вы купите хорошее вино.

 

 

Яндекс.Метрика