Paulo Basso

Paulo Basso

Вчера в Японии прошел финал мирового конкурса сомелье, съехавшихся в Токио из 54 стран мира. Победителем стал  47 летний Швейцарец Paolo Basso, который шел к этой вершине с 2000 года. Именно тогда он впервые поднялся на пьедестал, но остановился в шаге от вершины. Еще 2 раза, в 2007 и 2010 годах, он занимал вторые места и вот наконец добился столь заветной для него цели.

Paolo Basso работает сомелье в ресторане Conca Balla в местечке Vacallo, на Швейцарско-Итальянской границе.

 

Чемпионат мира среди сомелье проводится раз в три года в различных странах мира. На него съезжаются участники, прошедшие отбор в группах, разделенных по континентам.

Конкурс продолжается 3 дня и включает в себя такие виды соревнований, как: слепая дегустация вин, тест из десятков каверзных вопросов про виноделие и в качестве шоу- подача вина очень капризному клиенту в соответствии с выбранным блюдом на иностранном для участника языке.

 

похожие статьи:

Вино продлевает жизнь. Доказано Гарвардским университетом.

Сыр к вину или Вино к сыру?

Зачем выдерживают вино?

 

 

 

  • Разливая Шампанское.          by Alexey RuzovРазливая Шампанское. by Alexey Ruzov Разливая Шампанское. Одна и моих подружек в минуты интимной близости все время повторяла, - почему ты молчишь? Наверное, вместо […]
  • Сколько стоит теперь брунелло?Сколько стоит теперь брунелло?   В начале декабря 2012 года любителей и профессионалов из мира виноделия потрясла неприятная новость — в знаменитом […]
  • Сладкое Венгерское вино, альтернатива Франции? Сладкое Венгерское вино, альтернатива Франции? В мире есть много уникальных сладких вин, у каждого богатая история и множество поклонников. Цены на эти вина порой сильно кусаются. И […]
  • Arzuaga — ударник капитализма.Arzuaga — ударник капитализма. Бодега Арзуага Наварро: путь наверх В мире виноделия принято уважать многолетние традиции. Однако пример испанского производителя […]
  • Бароло от Ренато Ратти.Бароло от Ренато Ратти. 5 марта на суд столичных ценителей свои вина представил Пьетро Ратти, сын покойного Ренато Ратти, основателя одноименной винодельни в […]
  • Если Русский в Тоскане делает вино, то оно будет лучшим!Если Русский в Тоскане делает вино, то оно будет лучшим! Тенута дель Орнеллайя: тридцать лет на гребне волны Винодельня Тенута дель Орнеллайя с самого начала была обречена на успех — […]
  • Фанатик Андреа ФранкеттиФанатик Андреа Франкетти Сегодня можно удивить вином либо того, кто его не пьет, либо это вино должно быть сделано фанатиком. Я смотрю прайсы дистрибьюторов и […]
  • Вина ЮАР всегда были в вашем магазине?Вина ЮАР всегда были в вашем магазине? Вина ЮАР всегда были в вашем магазине? Нет. В мире широко продаваться вина из Южно-Африканской Республики стали лишь после 1990 года, […]
  • by Smirnow. Супертоскана для Суперменовby Smirnow. Супертоскана для Суперменов В Москве уже лет 10 идет несменяемым хитом куча различных брендов вина под общей производной- СуперТоскана. Почему супер? Очень часто […]
  • Особенности Вина Чили.Особенности Вина Чили. Так же по теме: Часть 1: Чилийские вина от самого крупного производителя- Concha Y Toro Часть 2: Вино Чили в стиле Бордо  КАБЕРНЕ […]
  • Не пейте Божоле!Не пейте Божоле! Каждый 3й четверг ноября происходит массовое уничтожение огромного количества не самого качественного вина. И хоть традиция насчитывает […]
  • Hola, Malbec! Аргентнский Мальбек.Hola, Malbec! Аргентнский Мальбек. Многие ценители вина, смотря на ценник европейских домов с удрученным видом начинают присматриваться к винам из нового света. Однако там […]
  • Типы сладких винТипы сладких вин Есть несколько технологий производства сладкого вина, которые появились независимо друг от друга в силу местной специфики климатических […]
  • Как составляют винную карту в ресторанеКак составляют винную карту в ресторане Составление винной карты на первый взгляд может показаться самым простым делом. Тут не надо рассчитывать количество […]
  • История создания лучшего вина Австралии- Grange от Penfold’sИстория создания лучшего вина Австралии- Grange от Penfold’s Какое вы знаете вино из Австралии? Наверное, ну ум придет какой-нибудь Шираз или Шардоне- и это не удивительно. Австралия как […]
  • Только Бренд! Marques de Caceres. Только Бренд! Marques de Caceres. Залог успеха — хорошие партнеры По меркам виноделия Marques de Caceres можно считать молодым хозяйством — оно было основано в […]
  • Вино без Сульфитов. Оно Есть? Вино без Сульфитов. Оно Есть? Вы читаете состав продукта на упаковке? А на вине? На Российских винных контр-этикетках всегда указывается в вине присутствует […]
  • Что можно сделать из изюма?Что можно сделать из изюма? Люди, которые делают вино, должны быть дотошными и очень ответственными. Если стало понятно, что виноград созрел и дальше висеть на лозе […]
  • Винная традиция старой Бургундии. Дорого?Винная традиция старой Бургундии. Дорого? Лучшее вино в мире из Бордо. Лучшее вино во Франции из Бургундии. Многие ценители вина говорят о том, что если вы стали понимать […]
  • Вино продлевает жизнь. Доказано Гарвардским университетом.Вино продлевает жизнь. Доказано Гарвардским университетом. Попробуйте в строку поиска на сайте Гарвардского университета http://www.harvard.edu ввести David Sinclair и поисковик вам выдаст кучу […]
  • Жук, который сожрал миллионы…Жук, который сожрал миллионы… Жук, который сожрал миллионы... Колумбия. Крестьянин рассматривая в руке лист коки, с плантации возделовываемой для местного барона, […]
  • Риоха- Испания ли?Риоха- Испания ли? Поговорим об  Испании и более подробно- Риохе. Многие знаю и любят вино из этого региона, оно производит впечатление зрелого и […]
  • Вино Чили в стиле БордоВино Чили в стиле Бордо Мы продолжаем рассказ о грандиозной чилийской компании Конча и Торо. Часть 1: Чилийские вина от самого крупного производителя- Concha Y […]
  • Кто есть кто в Бордо. Классификация Гран КрюКто есть кто в Бордо. Классификация Гран Крю По классификации Гран Крю  вин Бордо можно запросто написать диссертацию. Эта тема настолько объемна, что иногда представляет […]
Яндекс.Метрика